Средь жизни и смерти, в том промежутке скользком..
Средь жизни и смерти, в том промежутке скользком,
Лицо твоё видел, овитое чудным лоском.
Видел, приблизиться смел, но крыло – как пена –
Скрыло тебя от меня, унесло мгновенно.
Чьё оно? Ангела? Я представляю живо:
Посланник тебя коснулся крылом призыва...
Был это знак завершенья пути земного,
Тело твоё прекратилось, в долгу у слова.
Часто теперь мне душа твоя снится, что ли…
С чем же сравнить её – с хлебом? иль с горстью соли?..
Не с чем сравнить, ни с каким утончённым телом,
Разве что с дымкой моих сновидений, в целом,
Благоприятных, поскольку – мерцая между
Жизнью и смертью – они подают надежду.
Вслед за тобою дорога моя простёрлась.
Нет, не во мрак мы струимся лицом, не в пропасть.
Нить в небеса держит цепко душа-толика,
Чтобы воспрянуть – из толщи людского крика.
Свидетельство о публикации №113120508930