Смерть поэта

От вольной мысли до изгнания
Два шага в пропасть, к эшафоту
Венок терновый и страдания
Цена бескрылому полету.

Тебе молюсь моя Россия
В последние минуты Бог мой
Тебе распятый мой миссия
Холодный пот смахнув рукой.

Промерзшая земля согрелась
Парную кровь в себя впитала
И чья-то боль в глаза смотрела
И чья-то мать,дрожа, рыдала.

А мокрый снег как слезы падал
На окровавленное ложе
А, все ж, признали - вот награда!
Да только жаль, что мало пожил…


Рецензии
А вот это, Олег, серьезная вещь...

Сергей Колногузенко   08.04.2016 17:18     Заявить о нарушении