географ глобус пропил
Я живу так, словно никто никому не должен,
Мой мир целостен, не испорчен, не искорежен —
Он просто есть и мне от него не деться,
Не исправить его ни головой, ни сердцем.
И хоть
Я любил тебя так, как любят в волне отчаяния.
От несовершенства мира, с искренним раскаянием,
Я любил тебя так, что даже пил от боли.
Или просто пил. От недостатка воли.
Но
Я не дам себе стать залогом твоего счастья.
Ты здесь еще, а я с тобой уже попрощался.
Даже если смогли б пройти этих рек пороги —
Я не знаю, по какой дальше плыть дороге.
Потому
Я живу и люблю это несовершенство мира.
Запиваю его водкой, настоянной на рябине,
И свободен, ибо никому ничего не должен,
И в ответ никто ничего мне не должен тоже.
И вот
Я стою поодаль. Наблюдаю, как ты красива.
И про себя желаю тебе
быть
счастливой.
Свидетельство о публикации №113120508831