История и я

                О. Н. Павлову
Мы – каждый в мире – микрокосм явления,
от альфы до омеги, с «Аз» до «Ять»,
гармонией Творца: семья, народ, вселенная –
богопреступно хоть звено разъять.
     Полны прекрасных замыслов романтики,
     рождают формулы «Вселенския любви».
     Но  в жизнь проводят их фанатики-прагматики,
     адепты схемы, пО уши в крови.
Есть мастаки – пожар тушить бензином:
дотла сгорит, и всё, затух костёр.
От головы лекарство? Гильотина!
Или по-русски – плаха и топор.
     …Взорвалось. Рухнул мир.  Отродья  Сатаны,
     мутанты, позабывшие Отечество,
     вмах просеки ведут по человечеству,
     без апелляций, без суда и без вины!...
…Почти что обезглавлен, изувечен,
в страданьях возрождается народ.
Ведь время – по себе само – не лечит.
Возможность лишь для этого даёт.
     История и я срослись боками,
     что больно ей – и у меня болит.
     Банально говорить: душа не камень.
     А если с кожей содранной горит?!
И ты не смей, назвавшийся  поэтом ,
укрыться в добровольной слепоте!
Ведь тяжкою зависимостью этой
не болен лишь духовный импотент.
     Несть счёта жертвам дьявольского опыта,
     мне слёз не хватит  их оплакать оптом.
     А между тем предпочитает кто-то
     по прежней схеме оболванье длить,
     на красное и белое делить.
     Одних – в святые, по определенью.
     Другим, не глядя – адову геенну.
И тем, которые не тою мастью мечены,
храня духовный свой и умственный уют,
в прощении откажут им  навечно,
на апелляцию им права не дадут:
уверены в беспамятстве страны!
     Но я, сын человечества, потомок
     народа, что распят был без вины,
     злодейство не позволю скрыть в потёмках.
     История и память – пусть бок о бок.
     И будем вечно памяти верны!


Рецензии