Сказ о былинном герое

Сложу сказ о былинном герое
Не большой такой
Километров на десять на восемь
Разложу его в чистом поле
Экий памятник старине
Начну так, мол, ночной порою
Уши ниже колен развеся
Дети слушали дядю Колю
И горела звезда в окне.

Жили, были, не тужили
Вкусно ели сладко пили
Образ жизни образцовый
И порядок мыслей новый
В думах царь с утра до ночи
Писарь как машинка строчит.
Дочка  у царя на диво
Окозалася красивой
Сразу видно, что не в мать
Пора  замуж отдавать
Где найти мужей достойных?
Все заморские отстойны.

Прилетело на Русь чудило
Шести глазо троерыло
Выло страшно, ругалось матом
От забора и до заката
Жгло избушки сушило речки
Затоптало поле гречки.

Змий Горынычем назвался
О прибытье расписался
И царевну взяв за бок
К себе в чащу уволок
Вот те зять одни убытки
Что тут скажешь парень прыткий
Плачет бедное дитятя
Спаси мама прости тятя
Жучка только ты утеха
Тебе цепи не помеха
На письмо беги скорее
Может по светлу успеешь

Круче нет на Руси героя
Троеглазое землю роет
Стало страшно ему, однако
Победит его Кожемяка
Бесполезно с Никитой спорить
Не пораль сказать просто сори

Вышел к чаще Кожемяка
Эге - гей кричит - змеяка
Змий Горыныч гад ползучий
Принимай несчастный случай
Трёхголовый крепко скис
И пошёл на компромисс
Предложил без промедленья
Пополам делить владенья
Триста пуд соху сыскали
И до морюшка пахали

У любого спроси бродяги
Нет хитрее и умней Кожемяки
Только в море залез змеище
Потянула соха на днище
А Никитушка бровь насупил
И дубиною его в рыло приголубил
Убил змея убил
И долго жил не тужил
Мёд пиво пил!

 Конец


Рецензии