Музыка и слово
Окрылённое слово пело
То как ветер в листве шептало
То к тугим небесам летело
Когда музыка затихала
Слово маялось и вздыхало
На бумагу ложилось ролью
Становилося чьей-то болью
Искры музыка выбивала
Стало слово железной дробью
И разило оно и терзало
Умывало эпохи кровью
Звоном музыка расплескалась
Стало слово стихом духовным
И душа на глазах менялась
Становилась святой в греховном…
Ритмом музыка разгоралась
Слово пламя в ночи металось
Цепи фраз и гитары пенье
Наваждение наважденье
По паркету уставших улиц
Мимо масок, а может лиц
Шёл а люди во след шептали
Одинокий поэт печали
Но не знали они не знали,
Что влюблённый поэт весной
Отрешается от печали
И не глушит тоску в пивной
Словом музыка их связала
Для обоих призваньем стала
Он играл, а девчушка пела
И земля сквозь года летела
А казалось бы что такого
Не запето, но и не ново
Слово – музыка
Музыка – слово.
2006г
Свидетельство о публикации №113120508660