Отражение

Как не превратится в отражение
Себя и не сорваться в небытие,
Когда живое рядом искушение,
Когда уже находишься в пике?
Когда по стеклам дождь, и нервно дышит
Холодный ветер, обнимая ночь,
Когда не хочет сердце разум слышать
Тогда, когда пытаются помочь
Ему, с разбегу бьется о витрину,
В которой выставлены сказочные сны,
Разбив стекло и подставляя спину
Осколкам разлетевшейся мечты?
Когда рассвет меняется с закатом
Местами, и беспечно подыграв
Мотиву, что звучал давно когда-то,
Не знало сердце, что сведет с ума
Сначала собственное эго, а чуть позже
Всех тех, кто рядом и, застыв на миг,
Прикосновений будет ждать на коже,
Открывши миру истинный свой лик.

Как просто разбиваются надежды,
Как сложно их собрать потом во тьме,
Которая приходит, и как прежде
Они сиять не будут в вышине.
Возможно было ли остановиться
Чуть раньше, не дойдя до кромки сна,
Не позволять отчаянно влюбиться,
Заткнуться, наступивши на себя?
Возможно, кто-то сможет, я поддался
Желанию огня, что воспылал,
Как солнце в полдень, не сопротивлялся
Уже ему, безропотно сгорал…
И вот остался уголь вместо сердца,
И разум в кому впал, теперь один
Иду сквозь ночь, но сотни тысяч терций
Еще звучат в разорванной груди...


Рецензии