наивно

наивно полагать,
что жизнь чего-то стоит,
когда ты так живешь,
как хочет мир вокруг -
когда прилично лгать,
и тот хорош, кто доит,
и чей острее нож,
пилящий вражий сук,

наивно полагать,
что чувства - как в картинках,
и можно гадить там,
другие где сорят,
и мутью поливать
в тв и валентинках,
и верить, будто сам
не встал в преступный ряд,

наивно до конца
себя не мучить смыслом,
а жить, как все живут -
для целей дураков,
ведь разум мудреца
и богатея числа
с кончиной их помрут,
как и девиц любовь...


Рецензии