пёс

снег сверкает под ногами,
и играется мороз.
пробегая меж дворами,
потерялся чей-то пёс.

он матался по кварталам,
и искал свой новый кров.
и казалось: мира мало
меж этих улиц,прочих псов.

он замёрз,устал изрядно,
не стремясь свой путь прервать,
когда порою было смрадно
иль наступала благодать.

он стремился к жизни,воле,
да забыть златой оков,
что был покрепче всякой соли
и не стоил тех годков.

сколько это длилось?неизвестно,
но понятно всем одно:
что не быть счастливым там,где пресно,
и где сияет фальши дно.

05.12.13


Рецензии