и есть ли путь...

"Я - царь- я - раб - я - червь - я - Бог"

          /Г.Р.Державин/


С годами всё не стану осторожней -
ходить низинкой, а не по горам.
Я много падала . И на избитой коже,
как Божья метка, приживался шрам.

За каждым шрамом - пережитый опыт,
помноженный на знанье мудрецов:
воздушный шарик ниткой не заштопать,
омлет не сделать,  не разбив яйцо...

"Я царь, я раб, я червь"... Великий Боже:
душою воспаряю, ликом - в грязь!
И есть ли путь без пыли придорожной,
и можно ль жить, с кончиной примирясь?

Но и, смиренно преклонив колено,
а очи в небо вечное подняв,
я чувствую движение Вселенной.
И вертится она вокруг меня.


Рецензии
Очень понравилось! У Вас замечательные стихи, Тамара!

С уважением,

Михаил Калугин   18.09.2016 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Дорожу Вами.

С признательностью,
Тамара

Тамара Карякина   18.09.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.