голубая кровь

Фэндом: Анастасия
Анастасия Романова (Аня), Дмитрий.

***

Что нам Парижи и что нам кареты-замки?
Что нам огни да пламя ее очей?
Быстро вернули под крышу к своим беглянку,
чтоб королевна не грела ему ночей,

чтоб королевна не била собой наотмашь,
существованьем своим не вминала в грязь.
Будет отличная внучка, а после мама.
Только кому-то другому. Не довелось

быть ему кем-то, а все потому, что слуги,
все потому что есть барин, а есть народ.
Только по-прежнему губы дрожат в поцелуе,
все так же жаждет и алчет ее губ рот.

Сколько, красавец, себя утешал, но пусто:
что ни девица - актриса, пустышка, фальшь.
Сколько на поиски жизнь ни клади - пустое:
из десяти и двух баллов всем им не дашь.

А той, что конкурс смогла б обойти, играясь,
исконным призом была ведь, ту сам ты отправил прочь.
Все потому, что злую, больную гордость
парню без роду и денег не превозмочь.

Бросил царевну, нашел себе девку с рынка,
мол, так спокойнее, не голубая кровь.
Только в груди-то ночами привычно стынет.
После нее кто ни бил, все не в глаз, а в бровь.


Рецензии