Благая весть

В истину смиренный путь земной.
Как колыбель разумности и веры.
Не источая бренности потери.
Ступая по земле босой…
Уподобляясь ветхому святому.
Наперекор судьбе и узам крови.
Идёшь в душе неся благую весть.
Дабы услышал люд что в мире есть.
Нет маковой росинки на губах.
И это странно кто же здесь чудак.
Стучишь, чтоб отворилась дверь.
Ты здесь не нужен мир сошёл сума теперь.
Кому нужна благая весть небес.
Не купишь на неё плоды земные здесь.
Ступай ты прочь проваливай скорей.
А то спущу я псов своих теперь.
Не пригубил водицы ключевой.
Бродяга странник грязный и седой.
Под лай озлобленных собак ступая прочь.
Благую весть с собою он унёс…

А мы всё ждём кого-то впереди.
Столы накрыты яства от души.
Богато убрано в убранстве красоты.
Хоромы царские палаты и дворцы.
А может к чёрту всякую там весть.
Ведь не охота потерять всё это здесь….


Рецензии