Мне вновь приказано любить

О Боже, Боже, как мне быть,
Увы, непостижимо.
Мне вновь приказано любить,
Певца и пилигрима.

И разливаться соловьем,
Стоять сплошной стеною,
И часто вспоминать о нем,
Звенящею струною.

В газетных множится листах,
Желаний отражение,
Но застывает на устах,
Победа в поражениях.

Толпа пронзаема толпой,
Я в гуще всех событий,
Где нет тебя, увы, со мной,
Мой несказанный зритель.

Который – профессионал,
В чем я,- лишь дилетант.
Но, знал же Бог, зачем давал,
Иллюзии талант.


Рецензии