Моя росинка...

***
Моя росинка! Наши дни
Уходят прочь и где-то тонут.
Мы порознь. Мы опять одни.
И одиночество, как омут.
Проводим мы и вечера
Не вместе. О, моя царевна,
И, если б было так вчера,
А то, ведь, это каждодневно.
Ночь лишь – подарок нам с тобой.
Ее ждем, как явленья бога.
Под одеяло – с головой,
Под своды темного чертога.
Какие к нам приходят сны!
Шехерезады слышишь стоны?
Там в легкой поступи весны
Уже раскрылись анемоны!
Магнолий липкий аромат,
Миндаль струит свой запах пряно.
Что там заплеванный Багдад
С его замурзанным султаном!
У нас – свой город. Свой мираж
Всех их ночей милей и краше.
И не отдам за все их аж
И капли каждой ночи нашей.
Нет, не отдам. Нам пополам
Все эти чудеса. Ты рада?
Пусть только к нашим берегам
Причалит парусник Синбада.





Автор фото Смирнов Сергей


Рецензии