Мышки-коротышки... С правом дополнять

В деревеньке мы живем,
Лопухи считаем.
Да частушечки поем,
-По утрам зеваем.

Улетели лебеди,
Мишка слег в берлогу.
И в деревню дембеля,
Снова бьют дорогу.

Городским зачем служить,
Их откупят папы.
А Россией дорожить,
Могут лишь солдаты.

В деревеньке нет коров,
И сорняк на грядках.
Знать у власти нет голов,
-Нету и порядка.

Вновь зима который век,
Все в снегу дороги.
И буксует человек,
Пожалев о многом.

-Тяжело в деревне жить,
Но свои есть плюсы.
-Можно просто волком выть,
Иль погибнуть трусом.

От соседей не уйти,
Не закрыться шторкой.
Зато к ним легко зайти,
-Скажем...за махоркой.

В гости прибыла жена,
_Обниму стесняясь.
-Верю что верна она,
-Но посамневаюсь.


Рецензии