Кофейные сказки - Сказка для Капитана Блада
Холод был подобен страху. Первым он сковал подножия деревьев. Опавшие иголки сосен, жухлую листву. Сначала просто выморозил их, так, что стало неуютно пробегать по ним мягкими лапками.Потом покрыл первой корочкой инея, как паутинкой. Попробовав на вкус поземку он почувствовал прилив аппетита. Еще несмело, но начал лизать самые нижние части древесной коры. Деревья пускали вдоль стволов животворные соки, но уже ощущали тоску и безмолвие...
Затем Холод осмелел,рассвирепел. Вплелся в ветер и слился с ним воедино. Изменчива природа ветра, легка и бессердечна. С радостью ветер набросился на голые ветки, начал гнуть и ломать их. А Холод пробирался все выше и выше, проникал под кору. Поняло каждое дерево в этом лесу, что погибает. Загудели тогда сосны и тополя, березы и ясени, закачали своими ветками, будто взывая о помощи.
А в лесу том жил старый Ясень. И было у Ясеня под корой большое и храброе сердце. Ясень дружен был со всеми деревьями, пронзая почву корнями в самых труднодоступных местах. Услышал он что воет лес погибая, покоряясь Холоду.И преисполнилось тогда сердце яркое жалости и любви.Разлились от сердца теплые соки, отправились в путь по ветвистым корням...
Прогрелось каждое дерево изнутри и заснуло теплыми летними снами. Взревел тогда ветер, заскрежетал зубами холод... принялся грызть кору, но все было напрасно. А Ясень остался за сторожа. Охранять свой Лес от нарастающих холодов, петь ему колыбельные песни....
И если однажды одному из мудрых деревьев случается стать Хранителем - ничего не случится с Лесом. Велика та ответственность, но и радость Хранителя велика. Ведь каждое дерево приносит ему в благодарность частичку тепла... и если сохранит он верность другим, не поддастся безумию, страху, никогда не прогорит его храброе сердце. Истинно так!
Свидетельство о публикации №113120508083
Ксана Поликарпова 11.12.2013 20:12 Заявить о нарушении