В ожидании приёма

Больницы полутёмной коридор,
Сидят вокруг больные очень люди.
Согбенны плечи и потухший взор,
Других, казалось, просто здесь не будет.

Один и тот же слышу разговор:
Анализы, рецепты, процедуры.
Спешат сказать врачебный приговор -
Секретов нет и никакой цензуры.

Болячек упомянутых рои,
Иных не знал доколе в жизни прежде.
Идут с природой местные бои,
А заболевшим нет, увы, надежды.

Медсёстры молодые по делам
Куда - то, как видение здоровья,
Спешат, больных минуя по углам,
Не слыша их больного многословья.

Сижу, молчу, а сам давно готов
Сорваться с места прямо на работу.
В сравненьи с ними я совсем здоров.
Болеют пусть. Не надо их заботы.


Рецензии