Эпитафия. Посвящяется В. И. Мельникову

Мы все уходим постепенно,
Настал теперь и твой черед
Опять ты странник во вселенной,
Твое движение - полёт.

Повсюду дивное сиянье
Творит восторг в твоей душе.
Здесь нет ни лет, ни расстоянья,
Тревог и боли нет уже.

Ты встретишь тут родные души
Отца и матери, друзей.
Ты их молчание послушай,
Своей душой ты их презрей.

Но иногда пусть вновь нахлынут
Воспоминанья о друзьях,
В душе они ведь не остынут,
Ведь жил на свете ты не зря.

И мы уловим то мгновенье,
Когда ты вспомнишь вновь о нас,
Едва заметным дуновеньем
Коснешься нас ты в добрый час.


Рецензии