Костёр войны

Вспоминаю я детство,  свой дом.
Нас было трое,  трудно маме  с нами  одной.
Бушевал  костёр  войны.
Так трудно,  дожить  бы до весны.

Долго продолжалась война.
Сколько горя,  бед наделала она.
Основной продукт – картошка,  лебеда.
А какой  одежонка  была!

Особенно  трудно  было  зимой.
К весне мы остались у мамы вдвоём.
От непосильной работы и горя,
И мама  умерла  вскоре.

Я по сей день продолжаю скорбить.
Но все силы отдаю,  чтобы  вам стало лучше жить.


Рецензии