Алмазы и Женщина

у Женщины нет Алмазов
на теле её
её слезинки
поэты ценят сильнее

Женщина плачет
на теле нет Алмазов
теряет слезинки
драгоценности

а ты подойди к кимберлитовой трубке
жутких давлений следы
прошлая боль
юной земли
без сострадания
Это Алмазы

я не имею права писать
не геолог и не гинеколог
и совсем не ценимый бриллиант
стих мой верлибр
а алмазный надфиль
и о минералах
и о женских слезах
нельзя сочинять
Мне

не пора ли возбудить нерв
собственной слезной железы
Женщинам Земли
сострадание
вместо
Алмазов


Рецензии