Слово, которое знают все

развалившись шагами
небрежно
по набережной,
ступнями щупая
беззастенчивое равнодушие камня,
я хожу
в мыслях
несчетными кругами
вокруг места нашего первого свидания;
я, как будто снова с тобою в Питере,
и не вижу, как весь Невский на нас пялится,
я в твоем кардигане
или в свитере,
у тебя есть фото,
что это было?
хотя, знаешь, без разницы…
существо моё – сплошь электричество,
под твоим крылом
бестелесно плывущее по проспекту:
никогда не было всё настолько величественно,
никогда не было настолько красиво;
голова сразу привыкла
к нашему личному
англо-русо-испанскому диалекту,
но всё больше и чаще,
до неприличия,
изъяснялась поцелуями,
безболезненно
простреливающими всю кожу,
всё тело твоё,
словно пулями.

я сегодня живу напраснее некуда –
я не действую;
обезумев от неопределенного чувства конечности,
я хочу орать громче беркута,
чтобы услышали и за океаном:
«Где ты, мой сладкий?
Ты всё-таки против моей искалеченности?
Или в Сан-Пауло смыт ураганом?»

13.09.2011 г.


Рецензии