Призыв

Люди, опомнитесь! Сменим мечи на орала,
Чтоб на земле нашей жизнь распрекрасною стала,
Чтоб добрый свет нежно теплился в каждом оконце,
Милость небес озарялась бы ласкою солнца.

Радость улыбок людей сменит злые гримасы,
И на простор площадей хлынут пёстрые массы
Счастьем наполненных лиц под цветными шарами.
Щедро осыплет земля нас своими дарами!

Так отложите оружие, вдумайтесь, люди!
Строго за помыслы злые потомки осудят.
Грозно спросив за дела, нам отплатят сторицей
И проклянут на века глупость мелких амбиций.


Рецензии