В Диком Ущелье Псов

В голом Ущелье Псов,
Нет стаи, нет вожака.
Нет у щенков основ,
Надежда так далека.
В короткой жизни собачьей
Радостей очень мало -
- С чужих, насмешных подачек
Не вырастет толстое сало
И холёная шерсть на боках.

В холодном ущелье рык,
Голые камни в снегах.
Борется, вся в крови,
Стая без вожака.
В мёртвом ущелье вой,
Голые камни мокры,
Боролась с Чёрной Ордой,
Стая из Чёрной Дыры,
И стая забыта в веках.

В Диком Ущелье Псов,
Бродит один мрачный призрак,
Призрак дедов и отцов,
И Волей, и Злобой он признан.
И воет он на луну,
Карает своих убийц,
Но всё же, ему одному
Не расчистить границ,
В Тот Свет, он не будет призван...


Рецензии