***

Ночки , ноченьки  беспокойные ,
С  холодком  внутри , да  застольями.
На  снегу  лежит  шарфик  вязаный ,
Вянет  роз  букет  в  бликах  вазовых.

Белым  пламенем  не  гореть  глазам , -
Всё  стеклянное , словно  лёдный  храм.
Расползаются  пелена  и  дрожь
По  чужим  домам , сантиметрам  кож.

А  лекарства  нет  от  бездушия.
Вот  и  год  прошёл : лютой  стужею
Веерит  окрест , только  ель  жива ,
Потому  как  лист  для  неё - игла.

Под  ногой  хрустит  корка  настова.
Ночки , ноченьки  очи  застили.
Упадёт  снежок  и  ошапит  ель ,
А  воронье  "кар!" , как  свирелья  трель ,

Разольётся  вдруг , отразясь  от  стен ,
И  вздохнёт  зима  ветром  перемен.
Тусклой  лампы  свет  обнажит  подъезд ,
Но  меня  здесь  нет , - я  вдали  от  мест ,

Где  такси  несёт  с  огоньком  в  ночи
Захмелевших  лиц , где  в  окно  стучит
Голой  веткой  клён , где  простой  вопрос -
"Что  с  тобой , дружок?"  не  звучит  всерьёз.

16.12.2005.  TSV


Рецензии