По бескрайнему полю...
Ходило Гуляй-Лихо,
К себе зазывало,
Да угощало
Кого сладкой свободой,
Кого кашей да мёдом,
Днём гудело, плясало,
Под ночь басни стращало,
В полночь в лес уходило,
А кто вслед пошёл –
Назад не пришёл.
На то оно и Лихо.
2003
Свидетельство о публикации №113120507715