Благодарю тебя...

Благодарю тебя судьба,
За столь, неоценимые щедроты.
Ты так, строга ко мне была,
И мёдом, редко заливала соты.
Ты ветром, гнула тонкий стан,
И градом разбивала тело.
То наполняла мой бокал,
То вдруг, опустошала смело.
То насылала, грусть мне в Душу,
Тем сердце в клочья разрывая.
Как рыбу, выбросив на сушу,
Глотка для вздоха, не давая.
А то средь засухи, грибным,
Дождём вдруг, орошала поле.
Напитком, опоив хмельным,
Дарила, чуднЫе мне зори.
Благодарю тебя судьба !
Колени, преклонив в поклоне.
За то, что ты меня вела,
Без жалости к моей персоне.


Рецензии