Перемена погоды
А. С. Пушкин
Вчера, я помню, было жарко,
А помнишь это ты?
Ах, да, вы ж обчитались Оруэлла,
Ну что ж, давай я расскажу
О том, что ты уже забыл.
Так вот, была жара
Вчера.
И правда верится с трудом?
Сегодня морось и туман,
Термометр к нулю стремиться,
Эх, только б в холоде не спиться
Вчера… вчера… вчера…
Листва была ещё сухой,
И зной, палящий зной
Душил мне глотку,
А резко-жаркий ветер
В глаза нырял песком.
Потом,
Под вечер вдруг туман
Ударил нам по головам,
Сегодня все одели куртки,
А ты уже не помнишь лето…
2002
Свидетельство о публикации №113120507625