Червячок и башмачок
На дороге башмачок
Стал он думать и гадать:
Башмачок кому отдать?
Примерял себе башмак –
Не надеть его никак!
На хвосте и голове –
Он не держится нигде
Припев:
А мы – черви-червячки
Не нужны нам башмачки
Под землею мы живем,
Землю вкусную жуем
Он пополз к сороконожке,
Что лежала на дорожке,
Но у всех сороконожек
40 красненьких сапожек
И жучки и паучки
Все – не носят башмачки
Сел червяк на башмачок
Пригорюнился и смолк
Припев: … .
Я сидела на пеньке с земляникою в руке
У меня спросил червяк: «Может, это твой башмак?»
Ой, спасибо, червячок! Ты принес мой башмачок!
Хорошо, что червячки все не носят башмачки!
Свидетельство о публикации №113120507576