Самозаточение
Как запертый в карцере вор.
Сама себе в этом мире
Тюремщик, узник и прокурор.
Глотаю книжку за книжкой,
Забываюсь в чужих мечтах.
А мир за тяжелой задвижкой,
За решетками окон, в щелях.
Сама заточилась в темницу
Сама в ней пытаю себя
Чтоб чистую синюю птицу
Изгнать из души навсегда.
Глаза уже стали пустые.
Губы пустынно сухи.
Кто был друзьями - чужие
Рядом лишь шорох тоски.
Ходит уставшею тенью
Как зомби тело мое.
И ящиком волшебных видений
Дурманю сердце свое.
Скоро закончится время
Жизнь остановит свой ход
Только тяжелое бремя
Вместе со мной не умрет.
Свидетельство о публикации №113120507466
проходящее.Удачи тебе!
Галина Гришкина 3 08.07.2014 16:22 Заявить о нарушении