Пацаны

Заброска будет самолётом.
На верхней койке – друг мой Курт.
Войне конец – через пол-года,
а Красной Армии – капут.

Мы все пошли, а в интернате
к нам обращался герр.майор,
нам шоколад  дают и, кстати,
теперь курсант я, а не вор.

Ах, мама, жаль ты не увидишь,
жаль, папа, не увидишь ты,
мне хорошо здесь, знаешь идиш
и большевизм несли жиды.

Ведь Вас они тогда забрали,
а нас с братишкой – в интернат,
мы, папа, ничего не крали,
и я ни в чём не виноват.

А где сестрёнка – я не знаю.
Бомбили Оршу в этот день,
а я винтовку собираю
быстрее всех, и мне – не лень.

Взрывать мы станем паровозы,
Советской власти – навредим,
я мама, говорю серьёзно,
останусь жив, мы – победим.

Тогда найду я Вас, и, знаешь,
мы будем вместе навсегда.
А ты во снах меня ругаешь,
а после – плачешь иногда.

Нам герр.майор сказал, Германия
народам – вверенный оплот,
и мы готовы к испытаниям,
мы - пацаны, особый взвод.


5 декабря 2013 г.
С-Петербург


Рецензии