Париж

Над сетью улиц озорных –
Леса балкончиков и ставней;
Исполненные думы давней
Кресты старинных базилик;
Толпа, бегущая ручьями –
Журчанье слов, сверканье рук;
Из пушки грянувшее вдруг
Мотоциклетное рычанье,
Бульваров солнечный елей,
Река в торжественной подсветке,
Сплетенные каштанов ветки
И мачты строгих тополей,
Колонны, купола, порталы,
Дворцы, музеи и мосты –
Водоворот, в который ты
Всю жизнь свою попасть мечтала…
В который, по тебе скорбя,
Мне предстояло окунуться,
На миг забыться и… очнуться.
Мне за тебя. Мне за тебя.


Рецензии