На колоннаде Исаакия

На ладонях земли серебрится
Шумный город, объятый водой.
Я – над ним. А душа - словно птица,
Воспарившая над суетой.

Мост сомкнул до полуночи руки.
Змейкой вьется, мерцает Нева.
Только сердца ритмичные звуки
Могут здесь тишину оборвать.

От ненужных забот убегая,
Здесь нашла я к спокойствию ключ.
Ощущаю дыхание мая.
Каждый выдох его – теплый луч.

Здесь на время забыты проблемы,
И не хочется мыслей и слов.
Рядом небо… Безбрежное небо
Над обилием ярких домов.

 


Рецензии