Спросил я бабушку...
Вот, что такое - жизнь?
Ведь ты прожИла много лет,
Всего ты повидала на веку,
И можешь ли сказать как на духу,
Какой в душе твоей остался след?"
Вздохнув, старушка, и немного помолчав,
Слезу смахнув мозолистой рукой,
Сказала: "...я, друг юный мой,
И не заметила, как жизнь моя прошла:
Открыла я калитку и вошла,
И за собой закрыла в тот-же час...
В душе моей добро оставило свой след,
Что люди мне давали не скупясь
И с благодарностью, и щедро помолясь
Тебе добра я завещаю свет...
Бери его, иди тропой своей,
Дари - наград не нужно ждать,
Чем больше сможешь ты добра отдать-
Тем меньше груза на душе твоей."
Свидетельство о публикации №113120507265