Август

Где млеет августа зенит,
Там осень с летом говорит.
Чуть слышно песня птицы льётся,
И речка весело смеётся.

Где млеет августа зенит,
Там колокол души звонит.
Тревожит сердце он печалью,
Как будто час идёт прощальный.

И эти смешанные звоны-
То радости,то грусти стоны,
Всё это- осень ворожит,
И млеет августа зенит...


Рецензии