Рукодельники

( Сказка)

Жили- были Рукодельники
Где-то в дальней стороне,
Не лентяи,
Не бездельники,
А умельцы  мастера,
Но однажды
К Рукодельникам,
Вдруг нагрянула беда,
Лень -  известная  волшебница,
Заглянула в те края,
Тронула круги на мельнице,
Перестала течь вода,
Заглянула в окна мастеру,
Он уснул как никогда,
Все вокруг покрылось
Плесенью,
Сонно дремлют пауки,
В паутине,
 Что развесилась,
 Заплетая   
Все углы,
Важно ходит
Лень – Волшебница 
Среди
Этой красоты!
Но один не спал,
Емелюшка,
Сын ткачихи золотой,
Не лежится и не лениться,
Встал с кровати
Как- то раз
И пошел гулять
Емелюшка,
Нарушая
Лень, покой,
Разбудил собачку
Тяпочку  и позвал ее
С собой, а та
Рыжего огромного будит
Мурзика кота,
Вместе разбудили мельницу,
Зашумела в ней вода!
От того  проснулись жители,
Убежала Лень,
Куда?
За болота,
Где не видели ее больше никогда!
Ну, а что же Рукодельники?
Продолжают дружно жить,
Разные свои изделия
Каждый день с добром творить!
5.12.2013


Рецензии