Барашек

Прикинулся глупым,  идёт и поёт.
Барашек невинный! По склонам летает!
Предаст и продаст, умилённо моргнёт,
Ему так легко, а другие рыдают.

«Я плакал»,- он скажет, –« над вашей судьбой,
Мне грустно, мне холодно тоже бывает»
Барашек прекрасный, невинный такой
Он тоже страдает, как будто, страдает!

«Я глупый, я бедный, я жалкий  давно,
Любите меня , о, любимые люди.
Да-да, я алкаю, алкаю вино,
Мне плохо, страдальца, никто не осудит».

Как просто себя бичевать: я плохой!
Себя же, считает важнейшей персоной,
А взгляд у ребёнка так полон тоской,
И голову женщина склонит в ладони!

«Простите»,- он всем говорит»- « се ля ви,
Я очень хороший, но с глупой судьбою,
Чего я хочу: чтобы плакали вы……..
А я – я смеюсь, только не над собою».


Рецензии