Каноэ

Но плывет оно против теченья реки,
Каноэ,
Будто игры играет в шлепки да гребки
С волною,

И воды бестолковой пустые смешки
Рябою
Покрывает под взмахами твердой руки
Резьбою.

А на острове дальнем, где веют пески
Тоскою,
Магнетическим светом блестят маяки
Покоя.


Рецензии