В дороге

                Башенки-ели колонною стройной
                Движутся вновь за купейным окном.
                Город покинут. Душе неспокойно.
                Ясность весенняя кажется сном.

                Поезд увозит все дальше от дома.
                Мерно стучит. Что пророчит он мне?
                С городом, ждущим меня, мы знакомы,
                Только впервые сойдемся в весне.
 
                Только впервые я взглядом поймаю,
                То, как он в яблонях будет тонуть,
                И как дождинки звенящего мая
                С крыши сорвутся, и к листьям прильнут.

                Путь, окруженный березовой грацией,
                Статью сосновой, влечет за собой.
                Дремлет вагон в ожидании станции.
                Радио смолкло – в ладу с тишиной.

                Отзвуком в сердце из воспоминания
                Город, с которым увидимся мы.
                Тянется ниточка встречи-прощания
                Между двумя городами судьбы.               

               


Рецензии