Я только на тебя в ночи молюсь

Я только на тебя в ночи молюсь
И только о твоих лучах томлюсь,
И только у тебя прошу огня –
И ты не можешь позабыть меня.

Твой вещий взор мне издавна знаком.
Он ясным говорит мне языком,
Что, распростертый над судьбой моей,
Ведет меня под сень заветных дней.

Мои надежды – явь – перед тобой.
Дари мне свой загадочный покой,
Пои меня усладой тихих дум,
Вдувая свет в незримых будней шум.

Приливами чарующей волны,
Сиянием любви озарены
Не со6ранные веком в кружева,
Мои мечты, поступки и слова.


Рецензии