Страна Советов

Мы семьдесят прожитых лет
Рай строили в стране Советов.
Не думая, чем кончится все это,
Кружились в сонме ленинских заветов!

Нас за свободу тайной мысли убивали,
Сажали в тюрьмы, обвиняя в несогласии.
И нашу душу постоянно унижали,
Чтоб жили мы в стране Советской власти.

Потом калейдоскоп вождей опасных
Советовал , как жить, любить,
Что плохо, ну, а что прекрасно,
Попробовал бы кто свободным  быть!

Любой из нас неповторим!
На веру принимая мысль чужую,
Порою, мы такое натворим,
Что попадем в пучину вековую!


Рецензии