День рожденья

Мела метель. Весь день мела метель.
В печи огонь пылал под стать погоде
И кто-то злой сказал: «она уходит», –
Взгляд бросив на роженицы постель.

Но жизнь отвергла страхи вьюги той:
Угрозы сникли в складках покрывала,
Когда ты вздох мне первый даровала
И столько лет поила добротой...

Земные завершив свои дела
Тому назад два с половиной года,
Ты стала светом, воздухом, природой,
А нынче много снегу намела

И, пухом проплывая надо мной,
Всю ночь перед началом дня рожденья
В мой сон вдыхала светлые виденья
Под тихий плач мелодии родной.


Рецензии