В золотой клетке. Изменщица

Зачем нам пели соловьи,
Зачем цвела сирень?
Зачем мы были как свои,
Теперь одна мигрень.

Зачем тебя боготворил,
Зачем дарил цветы?
Зачем кумира сотворил?
Не оценила ты.

Ушла с другим, что не дарил
Цветы ранней весной.
Ушла с другим, что говорил:
- Богатой будь со мной!

Теперь не нужны соловьи:
В клетке сама живёшь.
Пусть золотой, а те скамьи?..
Теперь уж не найдёшь.


Рецензии