Сон

Во сне, я встретил старика,
С седой, косматой головою,
И бородой до живота,
С такой же важной сединою.

Мне показалось лет под сто,
Ему не меньше точно было,
Лицо морщинисто его,
К глазам совсем не подходило.

Отец, спросил я мудреца,
Как жизнь прожить не притомиться,
Построить дом, деревья посадить,
И вырастить детей, чтобы гордиться?

Как смысл бытия и суть его постичь,
На перепутье выбрать лишь свою дорогу,
Остаться человеком через прожитую жизнь,
И быть готовым за неё ответить Богу?

С улыбкой старец отвечал,
Я искорку в глазах увидел.
Ты думаешь я всё познал?
На это мало одной жизни..

Я жил в миру, как ты, как все,
Растил детей, любил, трудился.
Искал я истину в вине,
Когда разочаровался в жизни. 

Я был с собой наедине,
И думал, думал и молился,
Уединился от людей,
Работал много и постился.

Я лишь скажу, подскажет совесть,
Тот голос, что внутри тебя,
Живи, как человек не нарушая божьих,
Ты заповедей бытия.

Живи во благо мира, людям,
Достойных вырасти детей,
Дай всё хорошее им, мудрость,
Прожитой жизни твоих дней.

У каждого своя дорога,
Тот путь не повторим,
Кому-то быстро удаётся,
А кто-то ищет истину всю жизнь.


Рецензии