Бегут незримые года

Бегут незримые года,
То грусть, то радость предрекая.
Вот так студеная вода
Меж узких пальцев протекает.
А над Гудзоном парус, бел,
Скользит вдоль глади безупречной,
Мазком неспешным и беспечным
Обозначая тот предел,
Что отделяет вечный свет
От мира, полного брожений;
Полет – от пляски отражений
Давным-давно истекших лет.


Рецензии