религия боли

и что с того, что Бог с тобой не говорит?
и на мольбу твою ответы не приходят?
и кто погас, кто синим пламенем горит -
об искуплении и речи не заходит.

бери ружье и дробью режь число ночей,
дели на кратное слезам своим пролитым,
чтоб не услышать этих пламенных речей:
не ставят памятников вслед давно забытым.

вскрывай рассветом до крови свое нутро,
чтоб мерзли вены по дороге к твоим легким,
как ветки грязного московского метро.
добавь им звука, чтобы снова сделать громким

в пустой коробке черепной застывший крик,
всю черноту в твоей груди окрасив болью.
я знаю точно - есть дорога напрямик
альтернативой твоему высокогорью.

и что с того, что Бог с тобой не говорит?
от боли ночь не станет менее волшебна.
пока молюсь себе,
мой телефон молчит.
все те, кто слышит голоса, -
больны душевно.


Рецензии