Я и...

Мы слишком похожи, возможно.
Гляжу, словно в зеркало, в жизнь.
Касаясь тебя осторожно,
Себя заклинаю: держись!

Мы где-то встречались, наверно.
Я знал тебя наверняка
И знаешь, сегодня что скверно?
Твоя на колене рука.

Лежит, шевельнуться боится,
Как взгляд твоих сумрачных глаз.
Свистит под окошком синица.
С тобой мы встречались не раз.

Скользя между прошлым и где-то,
Мы снова столкнулись с тобой.
Бушует за окнами лето,
Но взгляд твой – всегда огневой,

Холодный, как встречи ночами,
Как темных озер глубина.
Какие пути за плечами,
Какая на сердце вина?

К кому обращаешься с болью,
Когда захлестнет в немоте?
Кого провожаешь с любовью,
А после бормочешь: не те…

Мы снова столкнулись с тобою,
Двойник мой, мой брат и печаль.
Мы снова столкнулись с тобою,
И оба сказали: мне жаль.

Март 2013 г.


Рецензии