Разговор папы с дочкой Иисус Христос на море...

(песня для папы с дочкой).

Много рек и озёр было в той стране,
Где Спаситель жил и учил.
Со своими учениками Он не раз
В плавание ходил...

Однажды ловили рыбаки всю ночь,
Но не поймали они ничего...
Спаситель, желая им помочь,
Велел забросить сети ещё!

Две лодки рыб!Такой был улов!
И Симон Пётр сказал:"Я грешный!
Не достоин, Господь, быть с Тобой!"
А Христос его за Собою позвал!..

В другой раз Спаситель с учениками плыл,
Но устал, на корме уснул...
Вдруг стало темно, разыгралась буря,
Ветер сильный подул...

Растерялись апостолы...Что делать?Как быть?
Стали Христа будить!
Он встал и сказал, чтобы всё затихло!
И перестало штормить...

Ещё один случай подобный был... -
Ученикам велел в лодке плыть,
А Сам помолиться в гору пошёл...
И надо же опять бури быть!..

Ночь покрывала тёмная мгла...
Спаситель к ним шёл по волнам...
Ученики испугались, подумали, что:
"Призрак идёт в лодку к нам!..

- Не бойтесь! - Христос им сказал. - Это Я!
К Нему Пётр пошёл по водам!
Но испугался и начал тонуть...
Господь спас его там!..

Кто может природой повелевать,
По воде, как по суше ходить?..
- Воистину Ты - Сын Божий! - сказали ученики.
И старались теперь лишь с Ним быть!..

- А, дальше, папа?
- Пора уже спать!
- А мы на лодке с тобой поплывём?
- На лодке, пожалуй, мы сможем плыть!А вот по воде не пойдём!..
5 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии