Время перехода

так на парусниках от легкого бриза ванты звенят.
так хочется просить, чтобы ты помнил меня,
когда я вернусь.

когда я вернусь, я пройду мимо двери, где ждут и верят.
когда я вернусь, будет раннее утро и солнце в росе.
меня увидят - но вспомнят не все,

где видели и почему забыли. когда я вернусь,
будет снова весна и мокрые крыши.
шаги по лужам почти не слышны.

вернусь - и пройду, где ходил раньше,
но только меня не услышат больше. в испарине
я стану стучаться в двери друзей -

а они не услышат. им покажется: капель стук по крыше,
весенний дождь или пение птиц... когда я вернусь,
снова небо со мной подружится,

и будет апрель гулять по лужицам,
и будет снова чистой страница,
где я писал стихи тебе.

Декабрь 2012 г.


Рецензии