У меня вот такой день

У меня вот такой день: я опять не хочу людей.
Я опять не хочу знать, что они существуют.
У меня вот такой час: я опять вспоминаю нас.
Я опять понимаю вдруг – не хочу другую.

Пусть была ты со мной день, пусть осталась одна тень.
Пусть печали легли сугробами нам под ноги.
Мы бы много с тобой прошли, если б вместе мы быть могли.
Если б вместе по жизни легли наши дороги…

У меня вот такой день: без тебя мне темно вдруг.
Без тепла твоих губ и рук, без твоих откровений.
У меня вот такой час: что-то важное мимо нас
Промелькнуло, как метеор, просияв на мгновенье.

И вот я снова не вижу свет… Но моей вины в этом нет,
И твоей вины в этом нет – так дорога ложится.
Но когда посмотрю вдруг на творенья своих рук,
На следы своего пути – сердце болью томится…

Не узнал я тепла глаз, что-то важное мимо нас,
Что-то важное вдруг промелькнуло – но мы не успели.
Где-то, может, жила любовь, только мы промахнулись вновь.
И всё то, что искали здесь, мимо нас пролетело.


Рецензии