Посвящение Друзьям

Тридцать девять… Самое время – краситься в рыжий.
Ну что ж ты, бесстыжий, бежишь возраста.
Люди редеют. Всё меньше их рядом. Даже взглядом
Не проводишь на Ту сторону.

Так вот однажды утром проснешься – и не поймешь,
Что проспал свой полдень. Время
Как будто играет с нами, белым крылом стирая память,
Жесткой рукой стирая лица

Тех, что были когда-то рядом. Тех из нас, кто не успел укрыться
От смерти, вышедшей нам навстречу.
Тех, что всегда торопились первыми место занять
В жизни и в троллейбусе, тех лишь свои помянут на паперти,

Слезы по ним уже выплаканы. Белой бумагой лежит страница,
Вновь приглашая с нею слиться.
Мысли ложатся, как крошки на скатерти. Серым конвоем
Проходят лица тех, кто уже возвратился к Матери.


Рецензии